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식육·육제품의 과학과 기술The science and technology of meat and meat products

Alternative Title
The science and technology of meat and meat products
Authors
윤요한김안규강종옥김언현김천제문영덕문윤희박창일박형기신현길오동환오홍록이근택이정우정구용정승희진구복최성희하정욱황인호
Issue Date
Mar-2017
Publisher
선진문화사
Edition
개정
Table Of Contents
Ⅰ. 신선육 1. 서론 2. 식육과 건강 3. 육축의 처리 4. 도체등급 5. 식육의 조직학적·화학적 성상 6. 근육의 사후 변화와 숙성 7. 식육의 이화학적 특성 및 육질 8. 신선육의 저장 9. 이상 돈육질의 성상 Ⅱ. 식육제품 10. 식육가공의 역사와 전망 11. 식육제품의 가공이론 12. 포장 13. 부재료 14. 햄 및 베이컨의 제조 15. 소시지의 제조 16. 닭고기 가공 17. 어육제품의 제조 18. 통조림 제조 19. 식육·육제품의 미생물 및 위생 20. 품질관리 21. 실험 분석법
Pages
574
URI
https://scholarworks.sookmyung.ac.kr/handle/2020.sw.sookmyung/50347
ISBN
9788973922680
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Appears in
Collections
생활과학대학 > 식품영양학과 > 3. Books & Book Chapters

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Yoon, Yo Han
생활과학대학 (식품영양학과)
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