한국어
LIBRARY
Communities & Collections
Researchers
Titles
Issue Date
Journals
검색
Search
전통식생활문화전공 (전통식생활문화전공)
176
in
All
search for
Go
Browse
Issue Date
Author
Title
Subject
Journal Articles
162
Conference Papers
0
Books & Book Chapters
14
Patents
0
Others
0
Recent Submissions
rss_1.0
rss_2.0
atom_1.0
대학기초교양 수준의 진로교과 상세 설계를 위한 수요
품종별 목련꽃 첨가 약주의 품질 특성
토사자의 첨가 방법을 달리한 약주의 품질특성
델파이기법을 활용한 한국 식문화 선호유형에 따른 해외 조리학교 한식교육 프로그램 개발 방향 연구 –ISA 분석 중심으로-
돌외잎 분말을 첨가한 비건 영양바의 품질 특성
외식메뉴 선택속성에 따른 전통주 페어링 메뉴개발 방향 조사
유자 과피와 과육을 활용한 유자고의 품질 특성
적용과 분말 첨가량을 달리한 과하주의 품질 특성
찰녹미 첨가 발효음료 품질 특성
풋사과 분말 첨가 알룰로스 증편의 품질 특성
Discover
Author
Jeong, Hee Sun
70
Sim, Ki Hyeon
66
Jin, So Yeon
44
Joo, Na Mi
30
Han, Young Sil
19
Yoon, Ji Young
10
김순임
6
이은지
6
김명현
5
박상현
5
next >
Subject
quality characteristics
29
antioxidant activity
27
sensory evaluation
18
Antioxidant activity
12
optimization
7
.
6
Yakju
6
Korean cuisine
5
antioxidative activity
4
Cedrela sinensis
4
next >
Date Issued
2020 - 2024
29
2010 - 2019
122
2002 - 2009
25
Type
Article
162
Book
14
Language
KOR
144
ENG
22
Korean
1
Journal
한국식품영양학회지
36
한국식품조리과학회지
27
동아시아식생활학회지
24
한국식생활문화학회지
18
Culinary Science & Hospitalit...
11
Journal of the Korean Society of ...
5
대한영양사협회 학술지
5
Journal of Food Science and Nutri...
3
숙명여자대학교 생활과학연구지
3
FOOD SCIENCE AND BIOTECHNOLOGY
2
next >
BROWSE
한국어
Communities & Collections
Researchers
Titles
Journals
LIBRARY