식육·육제품의 과학과 기술
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | 윤요한 | - |
dc.contributor.author | 김안규 | - |
dc.contributor.author | 강종옥 | - |
dc.contributor.author | 김언현 | - |
dc.contributor.author | 김천제 | - |
dc.contributor.author | 문영덕 | - |
dc.contributor.author | 문윤희 | - |
dc.contributor.author | 박창일 | - |
dc.contributor.author | 박형기 | - |
dc.contributor.author | 신현길 | - |
dc.contributor.author | 오동환 | - |
dc.contributor.author | 오홍록 | - |
dc.contributor.author | 이근택 | - |
dc.contributor.author | 이정우 | - |
dc.contributor.author | 정구용 | - |
dc.contributor.author | 정승희 | - |
dc.contributor.author | 진구복 | - |
dc.contributor.author | 최성희 | - |
dc.contributor.author | 하정욱 | - |
dc.contributor.author | 황인호 | - |
dc.date.accessioned | 2021-07-12T11:40:11Z | - |
dc.date.available | 2021-07-12T11:40:11Z | - |
dc.date.issued | 2017-03 | - |
dc.identifier.isbn | 9788973922680 | - |
dc.identifier.uri | https://scholarworks.sookmyung.ac.kr/handle/2020.sw.sookmyung/50347 | - |
dc.description.tableofcontents | Ⅰ. 신선육 1. 서론 2. 식육과 건강 3. 육축의 처리 4. 도체등급 5. 식육의 조직학적·화학적 성상 6. 근육의 사후 변화와 숙성 7. 식육의 이화학적 특성 및 육질 8. 신선육의 저장 9. 이상 돈육질의 성상 Ⅱ. 식육제품 10. 식육가공의 역사와 전망 11. 식육제품의 가공이론 12. 포장 13. 부재료 14. 햄 및 베이컨의 제조 15. 소시지의 제조 16. 닭고기 가공 17. 어육제품의 제조 18. 통조림 제조 19. 식육·육제품의 미생물 및 위생 20. 품질관리 21. 실험 분석법 | - |
dc.format.extent | 574 | - |
dc.language | KOR | - |
dc.language.iso | ko | - |
dc.publisher | 선진문화사 | - |
dc.title | 식육·육제품의 과학과 기술 | - |
dc.title.alternative | The science and technology of meat and meat products | - |
dc.type | Book | - |
dc.contributor.affiliatedAuthor | 윤요한 | - |
dc.type.rims | BOOK | - |
dc.type.docType | 기타 | - |
dc.description.release | 개정 | - |
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