Detailed Information

Cited 0 time in webofscience Cited 0 time in scopus
Metadata Downloads

단삼으로부터 식품부패미생물에 대한 항균성 물질의 분리 및 동정

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.author최해연-
dc.contributor.author한영실-
dc.date.available2021-02-22T11:33:48Z-
dc.date.issued2003-02-
dc.identifier.issn1226-3311-
dc.identifier.issn2288-5978-
dc.identifier.urihttps://scholarworks.sookmyung.ac.kr/handle/2020.sw.sookmyung/10331-
dc.description.abstract단삼을 건조시켜 분쇄한 후 methanol로 추출하여 여러 용매로 분획하여 식품부패미생물의 증식억제 효과를 검색하고 그 항균성 물질을 분리하였다. 단삼의 chloroform 분획 추출물은 B. subtilis, S. aureus, L. monocytogenes, E. coli 및 V. parahaemolyticus에 대해서 가장 낮은 농도인 250 g/ disc 농도에서 가장 높은 항균활성을 나타내었다. 단삼의 chloroform 추출물을 silica gel coliumn chromatography와-
dc.format.extent7-
dc.language한국어-
dc.language.isoKOR-
dc.publisher한국식품영양과학회-
dc.title단삼으로부터 식품부패미생물에 대한 항균성 물질의 분리 및 동정-
dc.title.alternativeIsolation and Identification of Antimicrobial Compound from Dansam (Salivia miltiorrhiza Bunge)-
dc.typeArticle-
dc.publisher.location대한민국-
dc.identifier.bibliographicCitation한국식품영양과학회지, v.32, no.1, pp 22 - 28-
dc.citation.title한국식품영양과학회지-
dc.citation.volume32-
dc.citation.number1-
dc.citation.startPage22-
dc.citation.endPage28-
dc.identifier.kciidART000917458-
dc.description.isOpenAccessN-
dc.description.journalRegisteredClasskci-
dc.subject.keywordAuthorSalivia miltiorrhiza Bunge-
dc.subject.keywordAuthorantimicrobial effect-
dc.subject.keywordAuthorSalivia miltiorrhiza Bunge-
dc.subject.keywordAuthorantimicrobial effect-
dc.identifier.urlhttps://scienceon.kisti.re.kr/srch/selectPORSrchArticle.do?cn=JAKO200311921549818-
Files in This Item
Go to Link
Appears in
Collections
생활과학대학 > 식품영양학과 > 1. Journal Articles

qrcode

Items in ScholarWorks are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Altmetrics

Total Views & Downloads

BROWSE